ViewSonic представил новые 3D-мониторы, 3D-камеру, 3D-фоторамку и таблет на Android

altКорпорация ViewSonic анонсировала новую продуктовую стратегию “3D LifeStyle”, направленную на продвижение на рынок продуктов с поддержкой 3D.

Монитор V3D241wm с LED-технологией предлагает поддержку частоты 120 Гц, что дает возможность воспроизведения 3D-видео. Высокое разрешение 1920×1080 и динамическая контрастность 20,000,000:1 гарантируют исключительное качество изображений в любых приложениях, а встроенные динамики SRS Premium дополняют оснащение монитора для просмотра видео в формате 1080p Full HD или компьютерных игр. Процессор монитора V3D241wm-LED определяет входной сигнал и автоматически подстраивает модуль подсветки для оптимального отображения яркости, полутонов и четкости изображений. Монитор полностью соответствует стандарту EPEAT Silver, а применение ЭКО-режима продлевает срок службы монитора и защищает глаза пользователей от переутомления.

22-дюймовый монитор VX2268 с разрешением 1680×1050 также поддерживает 120 Гц и в комбинации с временем отклика 2 мс делает возможным четкое и реалистичное отображение 3D-видео. Подключение осуществляется через DVI-D DualLink.

Модель VX2739wm с 27″ панелью 1080p, временем отклика 1мс, входами HDMI, DVI, VGA и 4-портовым хабом USB предоставляет динамическая контрастность 100,000:1 и звук стандарта SRSR. Использование ЭКО-режима позволит на 35% сократить энергопотребление.

22-дюймовый монитор VX2258wm с разрешением Full HD 1080p и временем отклика 5 мс в сочетании с Multi Touch Screen делает управление многими приложениями необыкновенно быстрым и легким. Монитор оснащен встроенными динамиками SRS Premium Sound, а его дизайн был специально разработан для повышенной устойчивости с учетом специфики работы с сенсорными экранами.

ViewSonic также анонсировал 5Мп 3D-камеру с возможностью записи потокового видео в формате 3D с разрешение 720p. Камера оснащена встроенным 3D-плейером для просмотра отснятого видео на дисплее 2.4″ и специальным программным обеспечением для создания и выгрузки 3D-роликов на YouTube. Запись осуществляется на встроенную память 128 Мб либо на карту памяти SD емкостью до 32 Гб. Камера снабжена разъемами USB 2.0 и HDMI.

В качестве внешних дисплеев для просмотра отснятого 3D-видео или фото, помимо уже упоминавшегося монитора VX2268wm, может быть использована также 3D-фоторамка ViewSonic с дисплеем 8“. Цифровая фоторамка позволяет просматривать 3D-видео и -фото без использования специальных 3D-очков. На ней вы сможете просматривать фото формата .jpg и видео формата .mp4 как в обычном режиме, так и в режиме 3D без использования какого-либо дополнительного оборудования. Помимо этого, фоторамка снабжена встроенным программным обеспечением, предназначенным для конвертации обычных (2D) фотографий в формат 3D. Для хранения информации может быть использована внутренняя память 512 Мб либо 1 Гб (в зависимости от модификации), либо карта памяти формата SD/SDHC/MMC емкостью до 16 Гб, либо любой внешний USB-носитель. Фоторамка поддерживает и аудиофайлы формата mp3.

ViewSonic также продемонстрировала 7-дюймовый планшет ViewPad 7 на платформе Android с поддержкой 3G и Wi-Fi, оснащенный двумя встроенными камерами (на передней и задней панелях). Модель оснащена GPS-модулем, слотом для считывания карт microSD, G-сенсором, поддержкой Bluetooth и интерфейсом USB. Кроме того, был представлен новый 10-дюймовый планшет на процессоре Intel с предустановленными операционными системами Microsoft и Android, с предоставлением пользователю возможности выбора ОС для загрузки при включении устройства.

О начале продаж в России и рекомендованной стоимости всех новинок будет сообщено дополнительно.