Особенности цифрового видео

Особенности цифрового видеоДо 80-х годов прошлого столетия примерно 75 процентов информации передавалось по линиям телефонной связи, то есть это были традиционные телефонные разговоры. Сейчас преобладает цифровая передача данных, в том числе и Digital Video — цифровое видео.

Такое видео может быть представлено в самых разных формах, то есть на различных электронных устройствах. Одним из современных электронных устройств, с видеомонитором и без, является цветной домофон. Для такого домофона используется DRC-41CSN вызывная панель Commax. Панель обладает высоким качеством и долговечностью. Ее можно приобрести в интернет-магазине по доступной стоимости.

Телефонная связь предназначена для передачи речевой информации, а цифровое видео обеспечивает видеосвязь, что делает процесс общения еще более эффектным, результативным и интересным. Сегодня без видеосвязи трудно себе представить нашу жизнь и деятельность.

Вместе с тем, цифровое видео используется не только для связи (видеоконференции, видеофорумы и прочие виды общения в видеоформате). Цифровое видео — это неотъемлемая составляющая современных телевизоров, видеокамер, даже фотоаппаратов и мобильных телефонов. Чувствительность и передача картинки такого видео чрезвычайно высока, однако качество изображения зависит от степени разрешения. Чем оно больше — тем качественнее видео. 

Дата публикации: 27.11.2015, 18:00