Распространённые почтовые марки СССР

Если вы относитесь к тем людям, которые любят коллекционировать почтовые марки, то вам крупно повезло. Ведь на сегодняшний день, созданы лучшие условия для каждого филателиста.

В сети Интернета можно отыскать великое множество специализированных и проверенных временем филателистических магазинов онлайн, которые пользуются успехом и популярностью. Например, сайт https://nposts.com/shop/folder/do-1961-goda

Таким образом, стоит однажды воспользоваться их услугами, посетить их, дабы лично можно было удостовериться, в действительности теперь пополнить свою коллекцию почтовых марок, можно без особых проблем.

Распространенные и актуальные почтовые марки СССР. Полезная и важная информация. Главные аспекты. Особенности

1. Если вас интересуют почтовые марки СССР, то подключая логику, получится понять, их действительно великое множество, а значит, всегда получится подобрать для себя наиболее оптимальные их варианты. Сразу хочется отметить, что касается самых ценных марок СССР, то они вовсе внесены в филателистические каталоги. Таким образом, каждый коллекционер наизусть сможет перечислить их названия, указывая и стоимость.

2. Нельзя не выделить такую популярную и востребованную марку, как «Тифлисская уника». Это и есть, та самая марка, которая была выпущена в 1857 году. Более того, обязательно нужно учесть, именно ее и принято считать первой российской маркой, а значит, уделите этому пристальное внимание.

Кроме того, на данный момент и вовсе сохранилось пять экземпляров данной марки, они в свою очередь негашеные. Что касается ценового сегмента, то учтите, такая марка стоит 500 000 долларов. Теперь, можно понять, на что готовы пойти филателисты, дабы пополнить свою коллекцию недостающими и интересующими их вариантами почтовых марок.

Вообще, все существующие на данный момент экземпляры, как правило, находятся исключительно в руках коллекционеров. Но если прислушиваться к мнению опытнейших и квалифицированных экспертов, то они не могут точно утверждать, что на сегодняшний день подобных марок и вовсе не сохранилось.

Например, одна из них была обнаружена в 2011 году. Все это и ведет к тому, что со временем новейшие экземпляры и вовсе могут отыскаться в тех или иных архивах, как собственно и частных коллекциях. Теперь, все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий в плане покупки почтовых марок.