Медицинский спирт – лечебная жидкость для дезинфекции и не только


Для мытья, чистки и дезинфекции различных инструментов и поверхностей подойдет 96% этиловый спирт, также известный как медицинский спирт. Он используется для поддержания гигиены и стерильности в медицинских учреждениях, а также в салонах красоты.

С помощью 96% этилового спирта проводят дезинфекцию:

  • каркасов кроватей,
  • дверных ручек,
  • реабилитационного оборудования,
  • рабочих поверхностей,
  • подоконников,
  • кресел,
  • инструментов и косметических принадлежностей многоразового использования.

Использование медицинского спирта позволяет не только бороться с бактериями и вирусами, но и обезжиривать стеклянные, пластиковые и металлические поверхности. Следует помнить, что из-за высокой концентрации этанола и сильного раздражающего действия медицинский спирт предназначен только для профессионального использования.

Купить медицинский спирт у надежного поставщика можно в виде готового продукта (не требует разбавления и т.д.). Во время дезинфекции спиртом стоит не забывать соблюдать максимальную осторожность, чтобы предотвратить прямой контакт с кожей, глазами и слизистыми оболочками. После использования препарат должен быть плотно закрыт в упаковке, чтобы не допустить его окисление. Медицинский спирт не следует использовать после истечения срока годности, указанного производителем.

96% этиловый спирт позволяет быстро очищать и дезинфицировать небольшие поверхности как в медицинских центрах, так и в косметологических кабинетах различных специальностей, больницах, ветеринарных клиниках, аптечных пунктах, а также в салонах красоты и здоровья.

Медицинский спирт также используется при приготовлении рецептурных лекарств в аптеке. Он используется во внешних растворах, которые используются для дезинфекции, втирания или согревания кожи, умывания лица, ревматических болей, ушных капель или полосканий.