Какие документы нужны для оформления кредита на юридическое лицо?

Многие предприниматели, обращающиеся в крупные банки за кредитами на юридическое лицо, отмечают, что на сайтах финансовых организаций далеко не всегда имеется весь перечень требуемых документов. А потому в ходе получения ссуды часто возникают разные «сюрпризы». Связано такое положение дел с двумя факторами – маркетинговой политикой и психологической составляющей. Как правило, бизнесмен, который видит весь перечень документов, часто теряется и может просто отказаться от идеи кредитования в конкретном банке. Но на самом деле ничего страшного в этом нет, просто сказывается неопытность, справится с которой, поможет обращение к опытному кредитному брокеру. Поэтому стоит обращаться за помощью в компанию, которая сможет оказать действительно качественные услуги. Например, перейдя по ссылке http://aliansco.ru.

Типовые подтверждающие документы для большинства банков

Описанная ситуация характерна для большинства организаций, выдающих ссуды юридическим лицам. Связано это с требованиями Центрального банка РФ к минимальному пакету документов. Кроме того, стоит сразу оговориться, что условия кредитования отличаются не только от выдачи займов частным лицам (потребительское кредитование), но и от выдачи ссуд индивидуальным предпринимателям. А потому не стоит удивляться и расширенному перечню подтверждающих документов. В виду этого стоит внимательно относиться к разным рекламным объявлениям вроде «кредит за три дня для юридического лица» - никто не будет так рисковать, тем более в посткризисный период. Как правило, в объявлении всегда мелким шрифтом указано – «после предоставления полного пакета документов».

Что представляет собой полный пакет документов? Обычно сюда входит следующее:


·         Учредительные документы;

·         Финансовая и бухгалтерская отчетность;

·         Общая информация по бизнесу;

·         Документы для юридических лиц для получения кредита под залог.

На последний пункт следует обратить особое внимание, поскольку выгодный кредит сейчас можно получить, только если предоставить банку ликвидный залог. К подтверждающим документам в этом случае относятся:

·         Свидетельство о праве собственности, договора купли-продажи, мены, дарения и так далее;

  • ·         Технический и кадастровый паспорта;

  • ·         Страховой полис, оценка стоимости объекта;

  • ·         Счета-фактуры, накладные на товары и прочие бумаги.

В заключение еще один нюанс. Часто в предложении банка можно встретить формулировку «банк может запросить» или что-то вроде этого. В принципе, на этапе рассмотрения заявки банк ничего требовать уже не может. Однако кредитные комитеты не любят «скрытных» клиентов, а потому если отказать банку, то и в ссуде могут отказать.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE