Особенности применения гибких фланцевых соединений в трубопроводных системах

Трубопроводные сети, по которым осуществляется перекачка нефтепродуктов, снабжение потребителей тепловой энергией, удаление сточных вод, испытывают большие нагрузки при эксплуатации. Они обусловлены вибрацией работающего насосного оборудования, температурными изменениями размеров деталей конструкции, возникающими в системе гидроударами. Для предотвращения разрушительного воздействия этих процессов применяются вибровставки http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html, представляющие собой фланцевые резиновые компенсаторы, устанавливаемые в стыках трубопроводной системы.

Эксплуатационные преимущества

Гибкие соединения позволяют:

  • Уменьшить вибрационную нагрузку.
  • Компенсировать тепловое расширение элементов конструкции.
  • Предотвратить деформацию деталей.
  • Корректировать смещение центральной осевой линии трубопровода.
  • Защитить систему от разрушения.

Рабочие характеристики материала, из которого изготовлены вибровставки, могут различаться в зависимости от производственной необходимости. В промышленных сетях для транспортировки кислот и щелочей используются изделия, стойкие к воздействию агрессивных химических сред.

Устройства из синтетической жаропрочной резины, не деформирующиеся от высоких температур, применяются в отопительных системах. Материал, из которого изготовлены компенсаторы, установленные в сетях снабжения питьевой водой, не выделяет вредных веществ ни при каких условиях эксплуатации.

Установка антивибрационных фланцевых резиновых компенсаторов в трубопроводную сеть не требует применения специальных инструментов. Эти детали надежны в работе и имеют долгий срок службы.