Включат ли частные видеокамеры в систему городского наблюдения

Включат ли частные видеокамеры в систему городского наблюденияСтоличные власти раздумывают по поводу осуществимости введения приватных камер в порядок столичного наблюдения. Столичные органы власти на данный момент проводят регистрацию коммерческих камер, находящихся в офисах, супермаркетах и других сооружениях, где в общественных целях можно употребить этот видео материал.

По проведению учета, коммерческих камер в столице где-то столько же, сколько и всех остальных, — приблизительно 90 тыс. Работница IT-учреждения добавила, что введение затребует большого усиления мощностей единого центра нахождения и работы с данными, то есть достаточно больших затрат. Один из способов сэкономить – использовать выгодный курс валют, так как бюджет не резиновый. По нынешним предположениям, на всей территории столицы государственных камер не больше, чем коммерческих. Городских камер по проведению учета около 90 тыс. штук, общий объем информации с них требует 16 пб и разрешает сохранять эти материалы от 5 до 30 суток, этот срок можно определить по типу камеры.

В будущем появится возможность переноса видеокамер, которые смотрят на улицы, в систему столичного видеонаблюдения. ТЦ, офисы, банки и другие организации - это частные камеры, которые также войдут в общую городскую систему. Ручное подключение приватных видеокамер к городской системе будет сделано довольно просто.
К примеру в Англии уже установили подобную систему и это обошлось правительству в круглую сумму и если перевести фунт стерлингов к рублю, то получится сумма еще значительней особенно по российским меркам.

Вряд ли каждая коммерческая камера будет приносить пользу городским органам власти. Фокусы множества частных камер страдают маленьким углом обзора, они направлены на узкий участок или в лучшем случае на территориальную площадь (стоянку). Их материал, возможно, станет интересным органам власти только в том случае, если ЧП будет именно в поле зрения камеры.

Как говорит эксперт: в 90% случаев камеры ставят для дополнительной безопасности, и информация, которая была ими сохранена обычно - конфиденциальна. Многие учреждения, куда приезжают влиятельные персоны, не захотят давать записи даже с камер которые наблюдают прилегающую территорию, потому что это достаточно рискованно для клиентов. Демонстрация таких данных может повлиять на их деятельность. Но эксперт все, же предполагает, что где-то 10% предпринимателей все-таки дадут информацию со своих камер в столичную систему видеонаблюдения, так как это может дать им дополнительные бонусы.

Дата публикации: 03.03.2013, 22:43