Прекрасная жемчужина - город Ницца

altНицца – город на юге Франции, курорт, самое знаменательное место на Лазурном Берегу. Расположен порт на берегах прекрасной Бухты Ангелов. Если забраться на смотровую площадку, то откроется незабываемый вид города. Отсюда же стоит полюбоваться на великолепные закаты.

Ницца обладает огромным культурным и историческим наследием. В начале 19 века пошло развитие Ниццы как курорта. Тогда же, строятся отели, больше напоминающие дворцы, возникают роскошные виллы и особняки, активно развивается инфраструктура, насаждаются скверы и парки. Не удивительно, что Ницца становится любимым местом отдыха для королевских особ.

Начать путешествие по Ницце можно с Английской набережной. Названа она так потому, что в начале того же 19 века было много собственников-англичан. Сейчас это роскошный культурный комплекс, состоящий из отелей, парков, скверов, скульптур, музеев и фонтанов.

Обязательно прогуляйтесь по так называемой старой Ницце. Здесь расположены самые разнообразные мелкие лавочки, мастерские, уютные трактирчики, а также, благоухающий цветочный рынок. Вторая половина рынка отведена под фрукты и овощи.

В Ницце огромное количество церквей и соборов. Все они созданы в основном в стиле Барокко. Главные черты этого стиля – контрастность, динамичность, роскошь, совмещение реальности и иллюзии. Особенно поражают своим величием и красотой Собор Сант-Репарат и Церковь Святого Жака. Церковь отличает богатое внутреннее убранство – золото и мрамор. Не забудьте посетить в Ницце православный собор Св. Николая.

Главное событие для жителей Ниццы и гостей – ежегодный карнавал, который длится всю первую половину февраля всеми днями и ночами. Если вы планируете на него попасть, то заранее узнайте про гостиницы Ниццы. Выберите подходящую и забронируйте места месяца за 1,5-2. Карнавал - грандиозное качественное шоу с мировой репутацией. В процессии участвуют музыканты и танцоры со всего мира. Задействовано 800 декоративных фигур. Одна из традиций карнавала – “битва цветов”, когда самые красивые девушки Лазурного берега бросают цветы в ликующие толпы людей. Многие приезжие стараются попасть на этот бурный, эффектный праздник жизни, чтобы  забыть про заботы и радоваться как дети.

Интересное место – Симье. Этот городской квартал – некогда бывший римский город Цеменелум. Здесь находится самый настоящий римский амфитеатр, с раскинувшейся неподалеку оливковой рощицей. В наши дни, на арене этого театра каждый год, в июле проходит “Фестиваль джаза”, в котором участвуют музыканты со всего мира.


Дата публикации 26.05.2012, 15:43