Samsung SC-HMX20

p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }

Вот это сюрприз!   Samsung давненько не радовал нас мощной видеотехникой. Затем появился  SC-HMX20 – камкордер, который удивил всех. Это HD камкордер второго поколения Samsung, который пришел на смену не самой блестящей модели  прошлого года, SC-HMX10. Отличия между камерами довольно неожиданны и не все лежат на поверхности. Новый  SC-HMX20 немного больше предыдущего. От него же камкордер унаследовал элегантный внешний вид и необычайно удобную в работе поворотную ручку со стороны ремешка. Что же касается «начинки», здесь  Samsung произвел небольшую «революцию».   SC-HMX20 оснащен большой 1/1.8-дюймовой матрицей CMOS. Производительность камеры заметно улучшилась, в особенности в темном освещении. К тому же SC-HMX20 очень прост в использовании, что делает его подходящим в том числе и для новичков. Возможно, в чем-то он и уступает моделям конкурирующих марок, но тем не менее, он достоин внимания.


alt

Со стороны объектива

Физических изменений со времен прошлогодней модели SC-HMX10 немного. Samsung убрал видеоподсветку LED, таким образом, в передней части камеры располагается непосредственно один объектив.    У объектива SC-HMX20 есть автоматические створки, они двигаются, когда камкордер включают или выключают. Со временем тонкий внутренний механизм автоматических створок объектива может сломаться, поэтому мы бы рекомендовали использовать внешнюю крышку объектива.  

SC-HMX20 оснащен 10 – кратным  оптическим зум – объективом с фокусным расстоянием 6.3 – 63 мм.,  а размер диафрагмы составляет  f/1.8. В верхней правой части располагается лампочка – индикатор съемки, при желании ее можно выключить вручную. Встроенный стерео микрофон находится под оправой объектива.
alt


p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }

Вид справа

  SC-HMX20 оснащен такой же поворотной ручкой,  которая была и у предыдущей SC-HMX10. С ее помощью вы можете повернуть камеру вверх на  145 градусов и создавать интересные видеосюжеты под нестандартным углом, не меняя при этом положение руки.  

Ручной ремешок SC-HMX20  был модернизирован и отделан шероховатым материалом под замшу - у модели  SC-HMX10 ремешок был кожаный. Новый ремешок довольно удобный, правда слишком тонкий.



alt


Задняя часть камеры

На первый взгляд, задняя часть SC-HMX20 очень напоминает  SC-HMX10.  При ближайшем рассмотрении заметно, что Samsung несколько видоизменил кнопку режимов и расположение кнопки Easy Q (теперь она находится в отсеке дисплея).  Кнопка Начала/Остановки записи стала больше, соответственно, нажимать на нее более удобно. Рычажок включения камеры наоборот уменьшили, вероятно для того, чтобы появилось место для большой кнопки записи. Разъемы  под микрофон и DC защищены пластиковыми покрытиями.  

Ключевое изменение в дизайне заключается в том, что батарейный отсек переместился из основания на заднюю часть камеры – хорошая новость для любителей часто использовать штатив во время съемки.
alt

p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }

Вид слева

Samsung убрал терминал HDMI из отсека дисплея, ограничив ряд терминалов до компонентного / композитного –аудио-видео / S-видео и  USB.   Для того, чтобы заработал терминал HDMI, теперь нужно подсоединять камеру к рабочей станции, которая входит в комплект поставки.

Внутри отсека ЖК – дисплея, справа от встроенного динамика, расположены три кнопки  -
iCHECK, Вспышка и  EasyQ, а в отсеке остается еще достаточно свободного места. Зачем же переместили  HDMI?

На ЖК – панели удобно расположены кнопки Меню Q., зума и начала/остановки записи, к тому же у камеры имеется сенсорный дисплей, это выгодно отличает Samsung от моделей конкурентов, Panasonic  и  Sony. 

 

alt        alt
    
                                                                                    Левая часть камеры                                                          Отсек дисплея
                                                                          


Вид сверху

Над объективом камеры располагается вспышка, она поднимается при нажатии кнопки Photo, рычажок зума и кнопка «Фото» располагаются ближе к задней стороне камеры.  

Башмака для принадлежностей у камеры нет. Жаль, поскольку большинство аксессуаров, которые вы хотите подсоединить к разъему микрофона, необходимо будет к чему – то прикрепить. Можно приобрести  C-образную подставку, которая прикручивается к штативу как раз в таких случаях, но с башмаком было бы, конечно, проще.

alt