JVC представляет камеру нового поколения - Everio GZ-X900

На выставке PMA компания JVC показала новую модель высокого разрешения серии Everio - GZ-X900. Ультракомпактный корпус, 9-мегапиксельный датчик CMOS, несомненно, привлекут всеобщее внимание к новинке.



Размеры нового камкордера, который прозвали Everio X, составляют всего 37 x 66 x 124 мм., а весит эта крошка 298 г. Как и Samsung HMX-R10 и камеры Sony серии Webbie - MHS-CM1 MHS-PM1, новый камкордер JVC похоже позаимствовал датчик изображений у фотокамер класса point-and-shoot.



Благодаря этому нововведению камкордеры могут производить видео невероятно высокого разрешения. Зачастую владельцы таких камкордеров сталкиваются с артефактами при сжатии, поскольку процессор заметно «отстает в развитии» по сравнению с матрицей. Однако вышеупомянутые модели используют сжатие MPEG-4 AVC/H.264. В Everio X используется формат AVCHD, работающий со скоростью 24 Mбит/сек., что обеспечивает более чистые результаты.



Everio GZ-X900 оснащена 1/2.33-дюймовым датчиком CMOS разрешением 10.3 мегапикселей, объективом с диафрагмой f/3.4 и 5 – кратным оптическим зумом (как и Samsung HMX-R10). Размер видео составляет 1920 x 1080, предположительно в режиме 1080i. Отснятое фото – и видео сохраняется на карты памяти SD/SDHC.



Камкордер предлагает оптическую стабилизацию изображений, функцию распознавания лиц, опцию записи цвета, и функции. замедленной съемки.

Новый дизайн Everio X, как и остальных камер серии Everio, анонсированных на CES, показывает изменение стратегии JVC. Изначально модели JVC серии Everio были нацелены на любителей – энтузиастов и поражали необычайным количеством внешних элементов управления (как GZ-HD6 и др. модели).



Возможно, изменение привычек производителя, связанное с переменами в экономике в сочетании с улучшенными технологиями – это именно то, что нужно рынку сейчас. Несомненно, JVC, Samsung и некоторые другие производители делают ставку именно на это.