Новое приложение Tegra Zone – это лучший способ поиска мобильных игр, оптимизированных для Tegra

altNVIDIA сегодня объявила о выходе на рынок Android приложения Tegra Zone™, которое предоставляет широкий спектр игр владельцам суперфонов и планшетов на базе мобильного суперчипа NVIDIA® Tegra™ 2.

Бесплатное приложение содержит отобранные и оптимизированные под Tegra игры, а также профессиональные обзоры игр, скриншоты в высоком разрешении, HD видеотрейлеры, видео игрового процесса и ролики о создании игры. Продажа выбранных пользователем игр осуществляется через интерфейс Google Android.

Игры на Tegra Zone специально оптимизированы для устройств на базе суперчипа Tegra 2 и отличаются высокой реалистичностью и интерактивностью. Среди них - DungeonDefenders: FirstWaveDeluxeHD, первая игра, доступная для Android, которая построена на Unreal Engine 3; SamuraiII: Vengeanceи GalaxyonFire 2 THD. Полный список приведен ниже.

Суперчип Tegra 2 уже нашел применение в различных суперфонах и планшетах, и сейчас его выбирают производители мобильных устройств, которые хотят обеспечить качество в играх на уровне игровой приставки. Он объединен с первым в мире мобильным двухъядерным CPU, который обеспечивает лучшие сетевые возможности, двухкратную скорость работы в интернете и поддержку аппаратного GPU-ускорения Adobe® Flash® Player, а также беспрецедентные возможности многозадачной работы. А NVIDIA GeForce® GPU обеспечивает потрясающую графику и качество игр на уровне консолей.

Особенности Tegra Zone:
Первые игры, оптимизированные под суперчип Tegra:

SamuraiII: Vengeance, от MADFINGER Games: экшн с массовыми сражениями с графикой в стиле манга и молниеносным кровавым игровым процессом. SamuraiII: Vengeance на полную катушку использует мощь Tegra 2, обеспечивая разрешение текстур у персонажей в 4 раза выше, улучшенную геометрию для большей реалистичности и полностью измененное нанесение ударов.
DungeonDefenders: FirstWaveDeluxeHD, от Trendy Entertainment: сочетает глубину стратегии с достаточной степенью экшна в красивой фантазийной анимации. Версия для Tegra включает динамическое освещение и передовые эффекты постобработки, а также такое же количество карт и уровней игры, как на ПК и Sony PlayStation 3 (PS3). Благодаря графическим возможностям процессора Tegra 2 геймеры могут организовать многопользовательский кроссплатформенный игровой процесс на суперфонах, планшетах, ПК и PS3.
GalaxyonFire 2 THD, от Fishlabs: Эпическое научно-фантастическое путешествие с эффектными событиями, захватывающим сюжетом и несравненной глубиной и сложностью игрового процесса впервые на Android. Версия, оптимизированная под Tegra, плавно рисует игровой процесс без зависаний и включает более детализированные космические корабли с гораздо более качественными текстурами.
BackbreakerTHD, от Natural Motion: Напряженный футбольный матч в жанре аркады, который смотрится еще лучше на процессоре Tegra 2. Это версия использует высококачественные текстуры на персонажах, поле и стадионе и больше визуализируемого контента по мере воспроизведения игры на табло Jumbotron. Игра также изобилует реалистичными тенями и динамическим освещением, включая блики.
FruitNinjaTHD, от Halfbrick Studios: Красочная игра с сочным процессом уничтожения фруктов. Версия для Tegra 2 знаменитого бестселлера добавляет детализацию к графике и эффекты, включая более плавные края на моделях фруктов, больше геометрии и более реалистичные тени и освещение.
VendettaOnline, от Guild Software: впервые на мобильном устройстве реализован 3D космический бой в жанре массивной многопользовательской ролевой игры (MMORPG), которая позволяет тысячам игроков взаимодействовать в качестве пилотов космических кораблей в огромной вселенной. Версия под Tegra – это первая кроссплатформенная космическая MMO игра, позволяющая играть вместе с пользователями ПК и других мобильных устройств в одной и той же вселенной.
MonsterMadness, от SouthPeak Games: Шутер в жанре экшн, где игроки вынуждены бороться с монстрами в команде из четырех игроков. В игре используется технология NVIDIA PhysX® для создания реалистичных физических эффектов. Версия под Tegra абсолютна идентична по графике консольной версии.
Hardwood Solitaire IV, от Silver Creek Entertainment: красивая интерпретация 10 классических игр солитер. Портированная с ПК и Xbox 360 версия для Tegra 2 поддерживает освещение и тени в реальном времени и добавляет новые текстуры высокого разрешения в 1080p для лицевой стороны и рубашек карт.
Тесное сотрудничество NVIDIA с разработчиками игр под суперчип Tegra 2 позволило улучшить следующие аспекты:

Больший реализм: повышенная детализация геометрии, текстуры более высокого разрешения и сложные шейдеры, освещение и тени.
Большая интерактивность: больше персонажей на экране и больше независимых анимаций
Дополнительные задачи: передовой искусственный интеллект, сложное управление миром и игроками
Улучшенный игровой процесс: больше уровней в игре и более широкий арсенал оборудования в распоряжении игроков
Улучшенный игровой процесс и лучше сервис при выборе и покупке
Цитаты:

«Мы сотрудничаем с разработчиками игр и издателями, чтобы разогнать мобильный игровой процесс на суперфонах и планшетах Android. Наша цель состоит в том, чтобы перенести на суперфоны и планшеты игровые возможности консолей и игры современного поколения на мобильные устройства. Tegra Zone – это бесплатное приложение, которые мы создали, чтобы геймеры смогли искать отличные игры для Tegra в одном месте».
- Тони Тамаси, старший вице-президент по контенту и технологиям в NVIDIA

«Tegra Zone – это отличное приложение для мобильной экосистемы. Оно предоставляет новое оптимизированное программное обеспечение и дарит разработчикам возможности по созданию контента для устройств на базе Android».
- Бен Барджарин, директор Creative Strategies Inc.

«Tegra Zone – это лучшие игры для Android у вас на ладони. В сотрудничестве с NVIDIA мы перенесли SamuraiII: Vengeance на устройства с Tegra, которые оживляют графику в стиле манга и дарят быстрый и реалистичный игровой процесс и захватывающие события в игре».
- Марек Рабас (Marek Rabas), генеральный директор MADFINGER Games

«Для поиска лучших мобильных игр геймерам не нужно ничего, кроме Tegra Zone. Единственный способ поиграть в полноценную игру DungeonDefenders – это на устройствах на базе Tegra, которые дарят сногсшибательную графику высокой четкости на базе Unreal Engine 3 в многопользовательском режиме с поддержкой различных платформ.»
- Джереми Штиглиц, соучредитель Trendy Entertainment

«Взгляните на Tegra Zone, и вы увидите, насколько здорово смотрятся игры для Android. Оптимизированная для Tegra версия GalaxyonFire 2 – это эталон научной фантастики в игре. Она обладает теми же возможностями, что и на ПК и приставке».
- Майкл Шейд, генеральный директор Fishlabs

«BackbreakerFootball смотрится превосходно на суперфонах и планшетах на базе Tegra, эта игра будет очень популярной на Tegra Zone. Мы раздвинули рамки визуальной четкости, включая полноценное самозатенение персонажей – это впервые реализовано на мобильном устройстве».
- Торстен Рейл, генеральный директор Natural Motion Games

«Благодаря мощности и искусности Tegra 2 игра Fruit Ninja была отполирована до блеска, демонстрируя невероятный уровень качества. Это позволило нам выпустить специальную версию для Tegra – FruitNinjaTHD».
- Шейнил Део (Shainiel Deo), генеральный директор Halfbrick Studios

Мы уже давно ждем выхода мобильного чипа, который бы смог обеспечить такую графическую мощь и потенциал для мобильных игр. VendettaOnline переносит динамичный 3D игровой процесс в жанре MMORPG на ваши любимые устройства на базе Tegra с помощью Tegra Zone».
- Джон Бергман, генеральный директор Guild Software

«MonsterMadness фантастически оживает на устройстве на базе Tegra. Чтобы понять, почему Tegra 2 считается новой силой в цифровых играх, обратите внимание на более высокие частоты смены кадров, интуитивно понятный сенсорный интерфейс и замечательную 3D графику ну базе Unreal Engine 3».
- Мелани Мроз, генеральный директор и президент SouthPeak Games

«NVIDIA приложила много усилий для того, чтобы игры выглядели и шли лучше на Tegra 2. Все флагманские версии игр Hardwood смотрятся замечательно и дарят сказочные впечатления на устройствах с Tegra 2».
Рич Стюарт, генеральный директор Silver Creek Entertainment