Movavi Видео Конвертер 8

altНе сказать, чтобы в плане конвертации видео и аудио в нужный формат программа была особенно революционной, но вот удобной, функциональной и всеобъемлющей – да. Сейчас мы расскажем, что с ее помощью делали, и вы увидите, насколько она хороша.

Опробовали сам конвертер – он отличный! Берет и видео (включая HD!), и аудио, и DVD, конечно, незащищенное, и переводит их практически во все необходимые форматы. При этом можно не заботиться о правильности настроек конвертации для популярных мобильных устройств – для iPod, iPhone, BlackBerry и других уже имеются готовые пресеты. Так что просто сохраняем, скажем, видео для PSP, Zune, КПК, MP4-плейера или сотового телефона и без проблем просматриваем на мобильном устройстве.

Что еще можно сделать перед запуском конвертации? Задать размер будущего файла, опять же не вдаваясь в тонкости настроек. Просто таскаем ползунок качества, а программа рассчитывает этот размер. А можно ли слегка подредактировать сам файл? Допустим, сделать ярче или перевернуть картинку? Можно. А еще добавить спецэффекты или влепить водяной знак, если хотите защитить свое авторство. Кнопка наложения этого знака имеется в наборе инструментов видеоредактора, как и плавающая рамка для обрезки кадра, кнопка переворота картинки и меню настройки дополнительных параметров качества видеоряда.

Что еще хорошо, можно быстро надергать в конвертер видеороликов с онлайновых сервисов типа YouTube. Можно даже создать DVD и прожечь его тут же в программе. Для DVD можно выбрать одну из множества статичных и анимированных тем.

А что за технология сверхбыстрой конвертации? Многопоточность и одновременная конвертация нескольких файлов, плюс поддержка современных многоядерных процессоров. Все вместе делает конвертацию видео быстрее. Многопоточность здесь – это конвертирование файлов в несколько форматов одновременно: выбираем файл, жмем кнопку «Дублировать» – и задаем нужные настройки для каждой копии видеофайла. Конвертируйте видео, когда спите – и все будет еще быстрее!