Новые NVIDIA Quadro 400 дарят инженерам и конструкторам прирост производительности до 10 раз

alt
Сегодня компания NVIDIA объявила о запуске графического процессора (GPU) NVIDIA Quadro® 400, нового решения в области профессиональной графики, предлагающего мощь GPU инженерам и конструкторам.

Созданный для работы с профессиональными приложениями, например, Autodesk AutoCAD, NVIDIA Quadro 400 GPU обеспечивает прирост производительности до 5 раз по сравнению с игровыми потребительскими видеокартами высокого класса. Также новое решение предлагает в 10 раз более быструю работу с ведущими в отрасти приложениями для компьютерного проектирования и моделирования.¹

Рекомендованная розничная цена на Quadro 400 для России составит 189 долларов США, при этом графический процессор позволяет эффективно расходовать энергию, потребляя менее 35 Вт. Низкопрофильный дизайн дарит гибкость в использовании, позволяя установить новое решение от NVIDIA в любой рабочей станции, включая системы небольшого форм-фактора.

Процессор Quadro 400 оборудован 512 МБ памяти DDR3 и позволяет профессионалам взаимодействовать с широким спектром конструкций. Также он обеспечивает высокую графическую точность благодаря поддержке глубины цвета в 30 бит (10 бит на цветовой компонент) с динамическим диапазоном более миллиарда цветовых вариаций. Драйверы для Quadro 400 оптимизированы и сертифицированы для работы с ведущими профессиональными приложениями.

«Конструкторы и инженеры, проецирующие огромные модели или мельчайшие компоненты, полагаются в своей работе на Quadro, - говорит Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. - Благодаря Quadro 400, работа гарантировано будет выполнена верно, особенно если используются профессиональные приложения, такие как Autodesk AutoCAD».

Дополнительные возможности нового Quadro 400 GPU включают:

Унифицированную архитектуру драйверов - поддерживает как прямую, так и обратную совместимость с драйверами профессиональных приложений и упрощает обновление системы с использованием новых решений.
Функцию «Hardware 3D Window Clipping» - ускоренные области отсечения повышают общую графическую производительность, увеличивая скорость передачи между буфером цветов и буфером кадров.
Поддержку дисплеев высокого качества - работа с панелями ультравысокого разрешения обеспечивает феноменальное качество изображения с поддержкой двух активных разъемов, включая двухканальный DVI с разрешением до 3840 x 2400 @ 24ГГц на каждой панели и DisplayPort (DP) с разрешением до 2560 x 1600.
Технологию NVIDIA® Mosaic™ - позволяет развернуть рабочий экран на восьми дисплеях (1 карта на два дисплея). Работайте с несколькими дисплеями или одним дисплеем с высоким разрешением при помощи ПО для управления рабочими столами NVIDIA nView®.

Процессор NVIDIA Quadro 400 также поддерживает NVIDIA 3D Vision™ и профессиональные активные затворные очки 3D Vision Pro, обеспечивающую кристально четкую визуализацию стереоскопического 3D для невероятно захватывающей работы с 3D на широком списке платформ от настольных рабочих станций до пространств для совместной работы.

Сконструировано, собрано и спроектировано NVIDIA в соответствии с высочайшими стандартами качества
Подобно всем прочим профессиональным видеокартам Quadro, решение Quadro 400 сконструировано, собрано и обеспечено гарантийной поддержкой NVIDIA, предлагая ведущую в отрасли производительность и надежность в работе с профессиональными приложениями.
Компании-разработчики продолжают сертифицировать профессиональные графические решения Quadro для своих пользователей.

Доступность и цены

Решение Quadro 400 (рекомендованная розничная цена для США составляет 169 USD, для России – 189 USD) доступно уже сегодня для рабочих станций HP Z800, Z600 и Z400, а также для всех рабочих станций Fujitsu CELSIUS. На решениях Lenovo ThinkStation D20, C20, S20 и E30 оно будет доступно позднее. Также новое решение доступно от партнеров NVIDIA Quadro, включая PNY Technologies в Северной Америке и Европе, ELSA – в Японии и Leadtek – в Азиатско-Тихоокеанском регионе.