Что общего между Бэтменом, Росомахой и мобильными чипами NVIDIA?

altКалифорнийский производитель графических ускорителей, а с недавнего времени и чипов для мобильных устройств, компания NVIDIA опубликовала роадмап на ближайшие годы относительно выпуска процессоров для планшетов и смартфонов. Несмотря на кажущуюся серьезность, к присвоению имен грядущим чипам в компании решили подойти довольно необычно, сделав своеобразный реверанс в сторону компьютерных гиков. А последние, как известно, в большинстве своем, кроме собственно увлечения разного рода гаджетами, очень уважают комиксы.

Читатель, активно интересующийся мобильными новинками, но при этом не знакомый с жизнью рядового гика, задаст резонный вопрос «при чем тут вообще комиксы?»



Дело все в том, что кодовые имена грядущих мобильных процессоров NVIDIA соответствуют «настоящим» именам супергероев популярных во всем мире комикс-вселенных Marvel и DC. Так, ожидаемый в ближайшее время четырехъдерный чип Kal-El делит имя с Супербоем-Праймом (Superboy-Prime), заявленный на будущий год чип Wayne – не кто иной, как Бэтмен (Batman). Кодовое имя Logan, в свою очередь, скрывает обличье Росомахи (Wolverine), а самым мощным в семействе мобильных чипов NVIDIA, по крайней мере до 2014 года, станет Stark, он же Железный Человек (Iron Man).
По горячим следам впечатляющей демонстрации возможностей «младшенького» из супергероев на выставке MWC 2011 и после обещаний о том, что Stark будет в 75 раз быстрее «прадедушки» Tegra 2, хочется верить, что имена кремниевым героям присвоены не зря. Правда узнать об этом мы сможем не ранее 2014 года...