Универсальный программный проигрыватель Movavi 3D Media Player конвертирует стандартное видео в 3D-формат

altРоссийская компания Movavi объявила о выходе новой версии Movavi 3D Media Player. Программа позволяет воспроизводить стандартное видео (2D) в формате 3D, обеспечивает плавное воспроизведение видео высокого разрешения, а также предоставляет широкие возможности обработки аудио, видео и DVD.

Movavi 3D Media Player — это программа для воспроизведения аудио, видео (в том числе HD-видео) и DVD в более чем 170 наиболее распространенных мультимедиа форматах, включая MPEG 1, MPEG 2 и H264. Программа позволяет воспроизводить как обычное видео (2D), так и видео в формате 3D трех типов — стерео (бок о бок), стерео (сверху/снизу) и анаглиф. Конвертация запускается одним щелчком мыши и происходит прямо в момент просмотра, что избавляет пользователя от необходимости тратить время на предварительную конвертацию видео. Параметры воспроизведения 3D-видео (глубина резкости, горизонтальное смещение, перспектива) могут устанавливаться вручную или автоматически.

Movavi 3D Media Player воспроизводит 3D-видео как при помощи комплекта NVIDIA 3D Vision, в который входят специальные затворные очки NVIDIA, так и в анаглифном режиме, позволяющем просматривать 3D-видео в специальных анаглифных очках (бумажных или пластиковых).

Movavi 3D Media Player поддерживает технологии Intel® Quick Sync Video, Intel® Hyper-threading, Intel® HD Graphics, NVIDIA® CUDA™ и NVIDIA® 3D Vision™, что позволяет повысить эффективность и плавность конвертации стандартного изображения в формат 3D, а также плавность воспроизведения видео высокого разрешения. В силу высокой ресурсоемкости процесса конвертации «налету», для достижения наилучших результатов рекомендуется просматривать 2D-видео в формате 3D в разрешении не выше HD-ready (1280×720).


Основные возможности Movavi 3D Media Player включают:

Поддержка популярных медиаформатов: Movavi 3D Media Player поддерживает более 170 наиболее популярных медиаформатов, что позволяет воспроизводить аудио, видео (в том числе HD-видео) и DVD без установки дополнительных кодеков.
Плавное воспроизведение видео: Movavi 3D Media Player поддерживает технологии Intel® Quick Sync Video, Intel® Hyper-threading, Intel® HD Graphics, NVIDIA® CUDA™ и NVIDIA® 3D Vision™, что позволяет повысить плавность воспроизведения видео, в том числе HD-видео в форматах MPEG и H264.
Конвертация 2D видео в формат 3D «налету»: Movavi 3D Media Player позволяет воспроизводить стандартное видео (в том числе HD-ready видео) в формате 3D без предварительной конвертации.
Воспроизведение 3D-видео: Movavi 3D Media Player воспроизводит видео в формате 3D трех типов — стерео (бок о бок), стерео (сверху/снизу) и анаглифный (все цвета).
Поддержка технологий NVIDIA: Программа поддерживает технологии NVIDIA® 3D Vision и NVIDIA® 3D Vision Discover для передачи четкого, реалистичного изображения.
Просмотр DVD-видео: Пользователи могут выбирать язык субтитров и звуковой дорожки.
Воспроизведение мультимедиа из разных источников: Movavi 3D Media Player позволяет воспроизводить аудио и видео как с ПК, так и с Apple iPod Classic, USB-накопителей или иных внешних USB-устройств без предварительного копирования на жесткий диск компьютера.
Улучшение качества видео: Пользователи могут улучшать качество изображения «на лету» с помощью профессиональных фильтров и эффектов, изменять параметры соотношения сторон, а также масштабировать окно просмотра.
Списки воспроизведения: Пользователи могут создавать и сохранять собственные списки воспроизведения, а также проигрывать медиа файлы в случайном порядке или циклически.
Энергосберегающие функции: Пользователи могут настроить необходимое действие по окончании воспроизведения видео: выключить компьютер, перевести его в спящий режим или оставить включенным.