Ручной портативный сканер — залог успеха и быстроты

alt

Вряд ли первыми в голову придут ручные портативные сканеры, но все же такой класс устройств существует, и пожалуй, может оказаться весьма полезным в «полевых» условиях. Ручные сканеры не стали популярными, прежде всего из-за своей специфики. Еще некоторое время назад их возможности были более чем скромны — основная масса моделей позволяла обрабатывать лишь фотографии размером 10?15, а для того чтобы от сканировать лист формата А4 и больше, было необходимо сканировать его несколько раз, обрабатывая участок за участком.

В то же время на рынке появились специализированные устройства, предназначенные для сканирования текста. Они внешне напоминали авторучку, текст обрабатывался построчно, что отнимало слишком много времени, да и полученный результат оставлял желать лучшего. И тем и другим требовалось постоянное подключение к компьютеру, что, безусловно, сказывалось на мобильности. Приходилось брать с собой как ноутбук, так и ручной сканер, что не всегда удобно.

Современные устройства можно смело отнести к новому поколению ручных сканеров в них сочетается удобство и богатая функциональность настольных решений, при этом нет необходимости в постоянном подключении к компьютеру. Так давай те же рассмотрим, как они работают на примере обновленного DocuPenRC800 от Planon System Solutions. Новинка в отличие от предшественницы DocuPenRC700 теперь поддерживает и цветное сканирование. Что, безусловно, пригодиться при сканировании картинок и журналов.

Портативные сканеры не могут похвастаться большим объемом встроенной памяти в среднем это до 8-ми МБ. Но ее можно расширить за счет карт памяти microSD до 2 ГБ этого для карманного устройства вполне достаточно.

Выглядит такой сканер как канцелярская ручка только в два раза толще, а длинна соответствует ширине листа формата А4. Переключение режимов работы осуществляется функциональными кнопками, которые расположены на корпусе устройства. Разрешение сканирования — от 100 до 400 точек на дюйм.

Безусловно, удобство таких устройств довольно спорно. И если сразу не удалось добиться приемлемого результата, то после небольшой тренировки можно добиться надлежащей аккуратности.

Если бы корпус устройства имел специальную рукоять или что-то подобное пользоваться сканером было бы конечно удобнее, но это сказалось бы на компактности. А так его можно спокойно брать в командировку, офис, библиотеку. На сегодняшний день серьезную конкуренцию ручному сканеру составляют компактные цифровые фотоаппараты, стремительно завоевывая рынок. И все же для ввода текстов портативным сканером пользоваться все-таки удобнее.