На eBay был выставлен ещё не вышедший восьмиядерный чип Intel

alt
Планы Intel относительно модернизированных процессоров Sandy Bridge E, по слухам, были утверждены после того, как один из ещё не выпущенных в массовое производство чипов оказался выставлен на аукционе eBay. Технический образец нового восьмиядерного процессора Intel оказался в продаже на этой неделе и был описан, как Core i7 на Sandy Bridge, разработанный для новой платформы Patsburg (ошибочное название Intel Platsburg), который предназначен для ещё не представленных наборов микросхем с маркировкой X79.
 
Чипсет X79 ориентирован на энтузиастов и даёт возможность повышать тактовую частоту процессора при «разгоне», не затрагивая другие элементы системы, вроде шины SATA. Однако представленный процессор вряд ли сможет показать новый уровень производительности, так как, судя по всему, функционирует он на частоте 1,6 ГГц, что значительно ниже 3,4 ГГц текущего поколения i7 (и это ещё без применения TurboBoost, повышающей рабочую частоту ядер). К тому же, сегодня его разъём LGA 2011 не используется ни одним процессором из семейства Sandy Bridge. Процессоры Sandy Bridge E, в целом, должны получить несколько незначительных усовершенствований, к примеру, поддержку четырёхканальной оперативной памяти и усовершенствованный кэш, ускоряющий работу с программами, не оптимизированными для многопоточной обработки.
 
Intel существование Sandy Bridge E пока не признала, но, как ожидается, сделает это примерно в середине пути между нынешним поколением процессоров компании и 22-нанометровыми Ivy Bridge.