MPEG Video Wizard DVD — Че за зверь?

alt

Несколько слов о том, что может эта программа.

Самым главным ее плюсом, которым пользуются как начинающие видеолюбители, так и профессионалы, — это то, что программа MPEG Video Wizard DVD умеет работать с видео в формате mpeg-2 напрямую, без пережатия.

Когда это может пригодиться?

Предположим у вас есть уже готовый ДВД-диск и в каком-то эпизоде вы заметили брак и хотите его убрать.

Обычно для этого нужно «разжать» двд-диск (вы уже потеряете в качестве), в монтажной программе удалить ненужный фрагмент, заново сжать (вы еще раз потеряете в качестве). И в конце вам придется заново создавать структуру ДВД-диска, т.к. при всех этих действиях она разрушается.

Мало приятного, правда.

А вот с помощью программы MPEG Video Wizard DVD вы это можете сделать быстро и безхлопотно. Т.к. главный козырь данной программы — с mpeg-2 файлами (в котором записаны и ДВД-диски) она работает БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ. Т.е. в каком качестве вы возьмете, в таком вы и получите.

Правда, тут есть небольшое дополнение...

Программа не будет «трогать» ваше видео, пока есть возможность не изменять видео. Т.е., если вы будете просто вырезать лишнее. Или наоборот, добавлять что-то новое, но тоже в формате mpeg-2, качество исходного видео не изменится и программа не будет ничего пережимать.

Но если вы будете добавлять всякого рода спецэффекты, видеопереходы, то тут без пережатия видео никак не обойтись. Но хорошей новостью является то, что программа будет пережимать только ту часть видео, где было добавления чего-то нового. Вся оставшаяся часть видео будет нетронутой.

Но есть и нехорошая новость — качество кодировки (т.е. пережатия) у программы MPEG Video Wizard DVD, мягко говоря, не на высоте.

По-этому, если вы знаете, что вам нужно только вырезать кусочек видео, то эта программа вам подойдет.

Во всех остальных случаях — смотрите сами.