Эволюция связи

Тысячелетие за тысячелетием люди общались, используя распространение звука в сплошной среде — воздухе. Для передачи сообщений на большие расстояния применялись  примитивнейшие методы, вроде дымовых сигналов или барабанного боя. Изобретению устройства, которое для передачи и приёма звука использовало бы свойства электричества, предшествовало появление электрического телеграфа и его успешное применение в течение первой половины XIX века.

В 1876 году Александр Белл изобрел и запатентовал "говорящий телеграф", впоследствии получивший название "телефон". Принцип его работы основывался на передаче человеческой речи путем преобразования ее в электрические сигналы. Устройство, основанное на принципе преобразования речи, служит человечеству до сих пор.

С развитием и широким распространением сетей передачи данных стала возможной не только звуковая связь. Видеосвязь - это новая эра коммуникаций. Человек воспринимает больше информации от собеседника во время общения. Ведь помимо голоса, он  видит еще и эмоции, мимику собеседника. До недавнего времени видеозвонки давали  лишь ограниченные возможности, так как средство  связи было заключено в рамки персонального компьютера. Все знают про Skype и возможность видеовызовов в этой программе: просто подключите веб-камеру и вы готовы к видеообщению!

Существуют, конечно, и видеотелефоны - аппараты, объединяющие в себе функции IP-телефона и веб-камеры, работающие независимо от компьютера и предназначенные для передачи звуковой и видеоинформации через IP-сети. Но до недавнего времени позволить себе такие аппараты могла только крупная компания. Стоимость одного устройства доходила до 10 000$.

Сегодня появилась доступная модель видеотелефона - Мультимедиа телефон Yealink VP-2009 по цене коммуникатора!

altНастроить V2oIP-связь  (Voice & Video over IP) очень просто. Для этого Вы можете использовать провайдеров IP-телефонии, поддерживающих передачу видео, например Sipnet. Регистрируетесь на сайте  за 3 минуты, прописываете в телефоне всего 3 настройки: sip-сервер, логин, пароль и Вы готовы к полноценному видеообщению. А также можете поставить свой сервер, например Oktell или Asterisk, и организовывать  видеоконференции внутри компании.